본문 바로가기

먹을거에 진심

[레시피] 고추장 진미채볶음 만드는 법(feat.백종원님)

반응형

남자친구 만들어줄 요리로
카레랑 진미채 볶음을 해줬다!

진미채볶음은 오래오래 두고 먹어도
상하거나 하지 않기 때문에
혼자 사는 자취생들 반찬으로 딱!!!!

같이 해준 백종원 카레 레시피는
이미 작성 완료!
https://damistory.tistory.com/m/13

[레시피] 고기 가득 카레 만드는 법(feat.백종원아찌)

혼자 살아서 매일 먹는걸로 걱정하는 내 남자친구 ㅜㅜ 기회가 되면 간단한 반찬들 만들어다 줘야겠다 하고 생각했는데 드뎌 그 기회가 생겼다!! 일주일정도 두고 먹을 수 있는 음식으로 찾다보

damistory.tistory.com

<고추장 진미채볶음 재료>
(백종원님은 컵으로 계량하셔서 나는 대략적으로 함)
진미채 200g(보통 한 봉지에 180~200g)
물약간
설탕 3스푼
고운 고춧가루 2스푼
고추장 3스푼
물엿 3스푼
마요네즈
참기름
통깨

진미채는 부드럽게 하기 위해 물에 5분 정도 불려준다!

양념 계량하여 미리 준비해놓기

물에 불린 진미채는 건져주고
마요네즈 뿌려준다(대략 3스푼 정도..)
마요네즈를 넣으면 진미채가 더 부드러워진다!!

마요네즈에 버무려준다

아까 준비해놓은 양념과 물적당량(6스푼정도)
후라이팬에 넣어주고 설탕이 녹을 때까지 끓여준다

요렇게 보글보글 올라올 때까지 끓여주기

마요네즈에 버무려놓은 진미채에
간을 봐가면서 양념 넣어준다

양념이 알맞게 잘 버무려지면
참기름 한두 바퀴 둘러서
고소함 추추추추추가!!!!!

그릇에 담아
통깨를 뿌려주면
백종원 고추장 진미채볶음 완성!!!!!!!!!

통깨는 많이 뿌릴수록 맛도 모양도 좋아지는 듯하당

남자친구가 먹어보고
술안주로도 너무 좋을 것 같다고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오래 두고 먹어도 전혀 문제없는 밥반찬+술안주 요리
성공!!

다음엔 뭐해줄지 또 생각해봐야지♡


반응형
LIST